В поисках чудесной энергии

Энергетика

Легендарная, но скрытная лаборатория в Калифорнии, Lockheed Martin работает над таким планом, что некоторые сотрудники надеяться преобразовать энергетическую систему в мире в практический тип ядерного синтеза. Около 900 миль к северу, Билл Гейтс и еще один ветеран Microsoft, Natan Myhrvold, вложили миллионы в компанию, разрабатывающую ядерный реактор, который мог бы работать на ядерных отходах сегодня.

А на другой стороне мира, Китай захватил отбросы американских исследований, чтобы продолжить безопасный ядерный реактор на основе распространенного элемента, который называется торий.

Многие умные люди приходят, чтобы увидеть энергетические проблемы, как определяющий вызов 21-го века. У нас есть все для питания и транспортировки к конечным пунктам населения в 10 миллиардов людей, которые заслуживают достойной жизни, и мы должны сделать это при ограничении выбросов, представляющих угрозу для нашего общего будущего.

Но мы уже слили столько углекислого газа, основного парникового газа, в атмосферу, что огромные, угрожающие изменения климата в мире, кажется, неизбежно. И вместо замедления, выбросы ускоряются.

«Мы нуждаемся в энергии чудес», г-н Гейтс сказал в выступлении три года назад, представляя свой подход, воплощенный в компании под названием TerraPower .

Различные новые технологии могли бы помочь. Яркие молодые люди в американских университетах, работают с более эффективными способами хранения электроэнергии, которая могла бы решить многие проблемы, связанные с возобновляемой энергией. Работа началась еще на футуристические технологии, которые могут дешево тянуть углекислый газ из воздуха.

Но из-за насущной необходимости для тысяч крупных станций, которые не выделяют углекислый газ, обеспечивать электроэнергией день и ночь свои машины просто невозможно.

Возможно, г-н Гейтс может найти путь вперед. Он является вторым богатейшим в мире человеком и, конечно, главным американским технологом эры, после смерти Стива Джобса.

В сущности, наша национальная политика в настоящее время сидит сложа руки, надеясь на чудеса энергии. Хотя мы и бездельники, так может быть китайцы будут развивать хороший бизнес, продавая нам ториевые реакторы на основе наших старых конструкций.

Станислав Вишняков
Станислав Вишняков

Проектировщик систем освещения

Оцените автора
ALVALIGHT
Добавить комментарий